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Zumoterapia cosmética para la piel y el cabello

Los zumos son un combustible cargado de nutrientes que, además de quitar la sed, poseen un alto contenido de calcio y vitaminas.

Si desea mejorar el aspecto del pelo y de toda su piel, es el suplemento ideal.

Los zumos de frutas y hortalizas son una recomendable solución para quienes no consumen estos alimentos habitualmente; en el caso de los niños porque no les gustan, y en el caso de la gente mayor, debido a que su textura los hace difícil de masticar.

Las vitaminas A y C son beneficiosas para la piel. La A, especialmente por el aporte del caroteno y beta caroteno, que son un gran nutriente de la piel, estos predominan en la zanahoria y el tomate.

En cambio, la vitamina C es un antioxidante natural. Está presente en todos los zumos de cítricos: naranja, mandarina, limón, pomelo y también en el pimiento rojo. En la calabaza y el pimiento rojo se conjugan ambas vitaminas: A y C.

ZUMO DE UVA: UN ALIADO DE LA ESTÉTICA

El zumo de uva es el antioxidante por excelencia, tonifica la piel y combate las arrugas.

Utilice uvas solo en la época de su cosecha, ya que las que no están frescas no tienen las mismas cualidades, la uva negra es la ideal para hacer estos zumos.

ZUMOTERAPIA: ZUMOS QUE HACEN LUCIR LA PIEL

  • Primera opción: zumo de zanahorias con manzana y tomate bien maduro
  • Segunda opción: tronquitos de apio y manzana
  • Tercera opción: zumo de uvas
  • Cuarta opción: exprimidos, todos los cítricos por su aporte de vitamina C mejoran la piel. O sea, zumo de naranja, mandarina y pomelo, se pueden combinar con un limón
  • Quinta opción: batidos, fresas maduras con agua y miel

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

ZUMO (230 gramos de…)

CONTENIDO DE AZÚCAR (gramos)

AGUA QUE DEBE AÑADIRSE (cucharadas)

Manzana 29 31
Pomelo 23 22
Limón 24 24
Naranja 26 27
Piña 34 38
Tomate 10 5
ZUMOS CALORÍAS EN MEDIO LITRO
Piña o uva 800-900
Manzana 500
Cereza 450
Pera 420
Naranja 400
Fresa 220

¿CUÁNDO INGERIR LOS ZUMOS?

  • Todo lo que se toma en ayunas se absorbe muy bien, precisamente por ser el periodo de depuración del organismo. De acuerdo a cómo funciona el reloj cósmico-biológico de nuestro organismo, por la mañana eliminamos todo lo que el cuerpo no precisa (desechos, toxinas), por lo cual estos zumos ayudan a potenciar esa función del cuerpo.
  • Lo ideal es tomar un vaso de estos zumos como desayuno, ya que por la mañana se produce el periodo de depuración del organismo. También se pueden ingerir media hora antes de la comida. La última opción es que constituyan una merienda.

PRINCIPALES BENEFICIOS DE ALGUNOS ZUMOS 

  • TOMATE: disminuye la fatiga, es sedante y antiarrugas
  • PEPINO: contiene azufre, lo cual mantiene la elasticidad de la epidermis y sus glúcidos nutren los músculos faciales
  • MANZANA: aporta vitaminas A y B, mantiene depurado el organismo, trabaja sobre la flora intestinal. Posee un alto contenido de hierro, y todo esto ayuda a tener piel y cabellos más sanos
  • NARANJA: es antiarrugas por excelencia y favorece el bronceado por su aporte de beta caroteno. Tonificando el cutis con este zumo se mantiene el adecuado manto acido del mismo
  • ESPARRAGO: es diurético, remineralizante y depurador hepático. Esto se refleja en el rostro, la piel y el cabello
  • FRAMBUESA: limpia y depura el organismo, sobre todo el hígado, y esto se refleja en el rostro. Contiene bromo, que actúa como relajante muscular
  • PIÑA: es totalmente depuradora. Por su contenido en ácidos, limpia el organismo, mueve grasas, elimina líquidos, fortifica la piel. Además, es relajante, sedante y antiarrugas

CONSEJOS PRÁCTICOS

Durante los meses de calor conviene guardar en la nevera las frutas y vegetales que se vayan a utilizar, sacándolas justo antes de usarlas. Además de esta manera, se conseguirá un zumo bastante fresco.

Es importante lavar con cuidado y con agua fría las piezas que se van a usar. No las deje en remojo porque podrían perder las vitaminas.

Los zumos pueden congelarse, un método adecuado desde el punto de vista nutricional e higiénico.

No es aconsejable añadir azúcar a los zumos, ni siquiera para compensar la falta de madurez de las frutas.

BIBLIOGRAFÍA

Revista Salud Alternativa, volumen 9

1 Comment

  1. […] Al sustituir muchos de los alimentos convencionales por sus versiones light, puede haber riesgo de carencia de nutrientes esenciales. […]

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